按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

辦理111年退除役官兵及眷屬春節關懷送暖暨圍爐餐敘活動

  • 發布日期:111-01-19
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處
縣長饒慶鈴致贈績優服務組長禮品

縣長饒慶鈴致贈績優服務組長禮品

臺東縣榮民服務處為關懷清寒榮民眷,於春節前辦理寒冬送暖感恩圍爐活動,邀請縣長饒慶鈴、議長吳秀華、市長張國洲、議員及代表等到場共襄盛舉,以及多元移民關懷協會提供舞蹈表演,榮服處及饒縣長還貼心致贈每位參加榮民(眷)禮盒及由中華佛教善緣慈善會張騰龍會長向百歲人瑞榮民致贈敬老金,以表彰榮民為國家貢獻其一生心力,現場充滿了溫馨愉悅的歡樂氣氛。

    饒縣長致詞時表示,針對長者服務照顧上,繼續與榮服處、榮家及榮院等共同努力,建立綿密的照護資源,成為服務榮民的助力;並在活動上親自為百歲榮民發放愛心棉被,讓榮民感受滿滿的關愛,並祝福大家新年快樂、身體健康。

    林振生處長表示,年長榮民一生為國,尤其不少人隻身跟隨政府來台,因當年法令限制錯過成家的機會,尤其在農曆春節家人歡聚團圓的日子,更加深思鄉之情與孤獨感,因此榮服處於春節前夕,動員職員與榮欣志工,舉辦溫暖心圍爐情系列感動服務活動,特別感謝榮民榮眷基金會秘書長徐健寧及各界的贊助讓本次活動圓滿完成,期望未來在有限的資源及預算下共同努力,將服務照顧工作的的更加完善。