按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺東地區屆退官兵權益說明會辦理企業職場體驗

  • 發布日期:111-11-27
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處
處長於說明會致詞勉勵

處長於說明會致詞勉勵

    為協助國軍退除役官兵於退伍後順利轉銜進入職場,輔導會與國防部合作,每季針對近期屆退的官兵舉辧權益說明會,本(24)日假中華紙漿台東廠人力發展中心舉行第4季說明會,由臺東縣榮服處張揚興處長主持,活動除重點說明就業輔導措施、需求調查、徵才媒合、及職業適性評量、職涯諮商等服務外,同時結合企業參訪職場體驗,至本處合作備忘錄簽署企業之中華紙漿台東廠實施觀摩學習。

    張處長表示,輔導會為改善新退官兵初次尋職缺乏專業技能轉銜的困難,特別為青壯官兵量身規劃了產學、產訓合作、穩定就業津貼等方案,臺東縣榮服處亦連結在地資源,重點推展航發協會飛機修護職訓專班、臺東大學大數據、食品加工、社工在職專班、本會農場及農改場有機農業班,以鼓勵取得專長轉進職場,進而提高收入,穩定就業,增加社會安定的力量。

    中華紙漿台東廠曹連弼處長引導官兵參觀廠區作業時說,無論官兵們是有所規劃或是中途轉念而選擇退伍,都是另啟職涯的社會新鮮人,非常歡迎退伍官兵加入華紙的大家庭,紙廠提供廠務參訪及職缺徵才等,希望提供幫助每位官兵參考,更期待官兵在往後的每一個階段,都能將退伍前後的經驗善加運用,累積成為幫助自我職場上不斷提升的能量。

    臺東縣榮服處感謝活動中各焦點廠商、地區公立就業服務機構、大專院校及原民會就服辦公室等單位到場設置服務櫃台,為屆退官兵提供更多元的就學、就業管道,創造優質就業機會。活動中亦特別實施前推服務部署,由榮服處第一線的各服務區輔導員及服務組長等同仁,與官兵們相見歡,展現熱忱與活力,雙方互動良好,透過就業站LINE@生活圈邀請加入,使就業輔導相關訊息傳遞能發揮即時性、互動性之效果。

    參與官兵均表示感謝輔導會,重視退伍官兵轉銜民間職場的努力,提供就學補助再啟學歷升等、職訓補助再組技能、就業津貼再塑立穩定發展等多元協助,建立自我職能選擇。待退官兵蔡姓上兵則表示,透過權益說明及適性評量解說,讓他們這群僅服務四年的士兵,能瞭解自己的職涯適性方向,更能在退伍後穩健踏出職場的第一步,感謝輔導會貼心的安排。