按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本處林處長專程造訪交通部公路總局臺東監理站拜會周站長,討論交通部辦理「駕駛安薪,乘客安心」大客車駕駛擴大徵才方案相關事宜

  • 發布日期:108-07-19
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處
林處長拜會周站長

林處長拜會周站長

      本處林振生處長上任後專程造訪交通部公路總局臺東監理站拜會周志昌站長,討論交通部辦理「駕駛安薪,乘客安心」大客車駕駛擴大徵才方案相關事宜,俾提升退除役官兵轉介就業成效。雙方除建立連絡窗口及初步共識外,也為未來深度合作奠定良好的基礎。
      林處長表示,為積極因應募兵制推動及服務對象結構青壯化的轉變,輔導會及各縣市榮服處皆主動連結地方資源,協助榮民眷及退除役軍人順利轉職、再就業。尤其是服志願役4到9年的第二類退除役官兵,退伍時正是企業用人的最佳年齡;臺東縣榮服處著眼於此,除透過職業訓練、進修補助等服務培養專業能力,更主動結合地區性產業特性及人力需求,積極發掘優質廠商,提供榮民眷工作機會。
      周站長表示,監理站目前規劃大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案補助計畫,預計於8月4日假臺東火車站站前廣場辦理宣導及徵才,方案內容非常優惠,很高興能與榮服處建立合作平台,增加客運業者徵人求才以及招商管道,補足產業人力缺口;並提及該站亦可輔導新住民榮眷考照。
      林振生處長期盼藉由與監理站的合作,利用輔導會對退除役官兵的政策工具及資源,包括促進穩定就業方案及會外職訓補助等,協助轄區內退除役官兵就業或創業。除可以型塑跨域合作之良好典範,更可與監理站共創退除役官兵及廠商雙贏的局面。