按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

辦理新住民幸福家庭表揚及相見歡活動

  • 發布日期:108-07-30
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處
幸福家庭表楊

幸福家庭表楊

       為精進榮民眷服務照顧及促進新住民生活適應輔導,本處日前辦理「108年度新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚暨相見歡活動」,透過活動參與讓新住民家庭更融入臺東生活環境,本處連結各項社會資源,包括:臺東縣政府、臺東縣多元移民關懷協會、台東市公所等經費挹注,活動現場也邀請臺東縣政府謝錦川消保官、移民署臺東縣服務站、臺東縣警察局及台東縣政府社會處等機關人員分享社會福利資源,讓榮民家庭成員感受政府之關懷。
      本次活動林振生處長也特別為本處服務照顧之小朋友各準備一份見面禮,現場溫馨和諧,同時辦理新住民幸福家庭表揚,計有張秀蓮等六個新住民家庭獲獎,其為家庭付出,不辭辛勞照顧榮民及子女等值得表彰。活動更精彩的是帶領與會人員至池上鄉清河堂體驗窯煮農村美食,土雞、番薯、玉米等在地食材及傳統口味的瓜仔湯及炒米粉,大家吃得開心也更深入體驗農村生活。米食是臺東很重要的飲食文化之一,活動也帶領大家到關山米國學校進行麻糬DIY,認識更多米製產品,透過輕鬆有趣的活動,讓與會的家庭更融入台東生活環境,了解本地人文風情。