按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺東縣榮服處役男 助長者居家打掃

  • 發布日期:108-08-15
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處
副處長帶隊編組役男及榮心志工們等至榮民劉伯伯住處實施居家打掃關心活動

副處長帶隊編組役男及榮心志工們等至榮民劉伯伯住處實施居家打掃關心活動

    於祖父母節及秋節到來前,臺東縣榮民服務處實施感動服務活動,來到市區弱勢榮民劉伯伯家中,由本處副處長領隊,編組替代役男、榮欣志工及本處同仁等們,一同攜帶打掃清潔用具,協助打掃清潔環境,及回收打包廢棄物品,改善獨居長者居家環境,展現替代役敬老愛老服務精神,並送上營養需用品及榮民榮眷基金會文宣扇,傳達輔導會及基金會關懷慰問之意。

    長者因健康因素,體力大不如前,無力整理自己的居住環境。看著替代役男認真努力地打掃環境、垃圾分類回收及丟棄、戶外清理等,讓榮民備感溫馨,不斷地道感謝。

    替代役男張鈞智說:「除了教育訓練的居家打掃的參與工作外,這是第一次外出接觸到社會上弱勢的獨居長輩。打掃過程有點辛苦,但看到榮民伯伯快樂的笑容,覺得很溫暖,也為自己役男生涯增添難忘回憶!」

    臺東縣榮民服務處林振生處長表示,感謝替代役男不畏辛苦發揮愛心,協助弱勢獨居長者打掃居家環境,替代役男用實際行動展現社會關懷的服務精神,用心延續感動服務,並讓榮服處的服務照顧能量更加周全。