按 Enter 到主內容區

臺東縣榮服處拜會國產署臺東辦事處強化遺產管理執行能量

臺東縣榮服處拜會國產署臺東辦事處強化遺產管理執行能量
  • 發布日期:108-08-01
  • 發布單位:臺東縣榮民服務處

    臺東縣榮民服務處為落實單身榮民身後所遺財產管理,善盡遺產管理人應有之責,林振生處長率承辦人等,前往國產署南區分署臺東辦事處拜會蕭輝俊主任,建立溝通管道,以適時交換意見及經驗交流。
    拜會期間,林處長除將榮服處對於單身亡故榮民不動產管理現行作法向蕭主任說明外,也針對不動產移交國有財產署與林主任交換意見;藉由跨部會機關間業務聯繫與經驗交流,以專人專責與點對點合作方式建立快速窗口,改變不同作業層級間聯繫模式,降低案件審理差異化程度,以有效縮短辦理時程並提升服務效能。
    蕭主任除向林處長就任新職道賀外,對於榮服處在亡故榮民所遺留之不動產、善盡遺產管理人應盡責任表達肯定之意,並表示將盡力協助榮服處辦理移交作業,另針對窒礙與限制,將就專業立場給予榮服處協助與妥處,共同協力完成移交作業。