按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃榮服屆退官兵徵才活動 首次與桃竹苗分署合辦

  • 發布日期:108-11-27
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
屆退官兵參訪桃竹苗分署的多種職業訓練設施

屆退官兵參訪桃竹苗分署的多種職業訓練設施

    為協助屆退官兵,做好職涯規劃與退後輔導,日前由桃園市榮民服務處結合新竹、苗栗縣榮服處、桃園市政府就業服務處、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署及陸軍第六軍團等單位,辦理「108年第4季國軍屆退官兵就業資源整合權益說明會桃園場暨現場徵才媒合活動」,期使官兵能充分了解自身權益及福利,順利銜接職場。

此次活動計有屆退官兵254人參加,除了由桃園市榮服處宣導說明退除役官兵權益外,並結合桃竹苗分署的多元就業開發方案,宣導培力就業計畫及安排參訪分署的多種職業訓練設施。說明會也邀請台灣房屋、士瑞克保全、遠雄航空自貿港區、英捷公司、裕隆公司、中原大學、元智大學、開南大學、健行科技大學及育達科技大學等10家民營企業學校,進行職缺說明媒合及學用合一班隊簡介。

為提升退除役官兵專業技能,協助順利就業,除了輔導會自辦或委辦職訓外,退除役官兵如果參加其他中央及地方政府各機關、行政院各主管機關捐助成立之財團法人、經勞動部勞動力發展署人才發展品質管理系統(TTQS)評核通過且於有效期限內之民間辦訓機構辦理各項訓練或輔導會核定的66項職訓班次,皆納入補助範圍,最高12萬元。

      桃園市榮民服務處表示,為能更精確地掌握志願役退除役官兵服務需求,特結合各項 e 世代潮流科技以宣導相關權益內容,建立就業站 LINE@ 生活圈及榮服處官網、FB等管道,使訊息傳遞能發揮即時性、互動性之效果,協助屆退官兵離開軍中後,順利進入就業市場。歡迎第一、二類退除役官兵踴躍善加運用,洽詢專線:4375863轉分機130、138、162、163。