按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃園市榮民服務處與開南大學規劃協同產學合作

  • 發布日期:107-11-15
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
桃園榮服處拜訪開南大學擴大退除役官兵就學職訓合作

桃園榮服處拜訪開南大學擴大退除役官兵就學職訓合作

        桃園市榮民服務處為積極加強與服務區內大專校院之交流互動,建立聯繫管道,並洽談協助榮民及第二類退除役官兵就學、職訓及就業輔導等合作事宜,11月14日由該處虞處長率就業站同仁,拜訪開南大學校長梁博士,並與該校研討結合桃園市在地產業特色及需求,推動與該校產學合作及學用合一專案,期共同協助退除役官兵就學(業)及提升募兵制改革之目標。

        開南大學創校秉持「日日茁壯、日日進步」,並在100年度大學校務評鑑中表現優異,103年度除已通過國際認證與不須評鑑系所外,共有22個系所通過高等教育評鑑中心的考核。107學年度該校規模已達到22個學系、4個學士學位學程、10個碩士班、5個碩士在職專班、10個進修學士班、1個原住民族事務專班,提供多元學習管道。

        桃園市榮民服務處虞處長表示,感謝該校多年來持續協助退除役官兵就學及輔導考照就業,由於國防部募兵制政策,國軍退除役官兵年齡層已不像以往為服務10年以上榮民居多,其年齡降為20餘歲,即為退輔會輔導就學就業之對象;自107年起,退輔會放寬大專校院進修補助,符合資格之退除役官兵補助上限金額提高至12萬元,另外學位補助每學期可補助3萬到5萬不等,鼓勵更多退除役官兵能安心進修,充實自己的職能提升就業力,增加社會及國家競爭力。