按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃園市榮民服務處與明新科技大學

  • 發布日期:108-03-06
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
明新科大拜訪桃榮服處規劃產學合作

明新科大拜訪桃榮服處規劃產學合作

桃園市榮民服務處與明新科技大學

規劃協同產學合作

        桃園市榮民服務處為積極加強與大專校院之交流互動,建立聯繫管道,洽談協助榮民及第二類退除役官兵就學、職訓及就業輔導等合作事宜,竭誠歡迎明新科技大學校長特別助理王國平博士於日前來處拜訪,共同研討提供桃園市退除役官兵多元入學管道,推動與該校產學合作及學用合一方案,期共同協助退除役官兵就學(業)及提升募兵制改革之目標。

        明新科技大學持續發展定位於一個具有區域發展特色的教學與實務性研究之科技大學,強調教學與應用性研究並重。除研究型大學的聯盟外,還需有另一個社區大學的聯盟系統;其不只是專注於研究,還發揮大學的其他功能,為社會進行更多元的人才培育工作。該校具有「區域發展特色」、「理論與應用」及「教學與實務性研究並重」的發展方向,並與所在地區的地方建設發展具有緊密的相關性。

        桃園市榮民服務處虞處長表示,感謝該校協助退除役官兵就學及輔導就業技能,由於國防部募兵制政策,國軍退除役官兵年齡層已不像以往為服務10年以上榮民居多,其年齡降為20餘歲,即為退輔會輔導就學就業之對象;自107年起,退輔會放寬大專校院進修補助,符合資格之退除役官兵補助上限金額提高至12萬元,另外學位補助每學期可補助3萬到5萬不等,鼓勵更多退除役官兵能安心進修,充實自己的職能提升就業力,增加社會及國家競爭力。