按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃榮服處結合遠距系統 強化專業提升服務品質

  • 發布日期:109-01-06
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
輔導會積極強化服務照顧工作引進遠距居家照顧系統

輔導會積極強化服務照顧工作引進遠距居家照顧系統

為加強桃園市榮民服務處同仁與社區服務組長的專業知能及服務效益,桃園市榮服處日前邀請民生科技有限公司,楊文啟總經理宣導「遠距居家照顧系統服務」教育訓練課程,由於社區組長為執行榮民眷服務照顧工作之第一線人員,為使服務的過程中,能有更充足的知識及資源連結能力,以提供榮民眷最佳的服務品質。
楊總經理指出,桃園榮服處目前享有遠距居家照顧系統共計13人,藉由有線、無線傳輸通信,長輩們可在自己的家中享有即時的雙向互動,增加活動自由度和其疾病的自主管理,除了安撫獨居者的孤獨、恐懼與無助感,更可緩和家人的照顧壓力與焦慮,大大降低年長者和專業人員的舟車勞頓,減少長期醫療支出並提升生活品質。
桃園市榮民服務處表示,輔導會積極強化服務照顧工作,引進遠距居家照顧系統,以二十四小時全天候服務照顧榮民袍澤,有效減少許多意外事故或發病的顧慮,以具體行動照顧榮民眷,希望藉由裝設遠距居家照顧系統,能提供更多實質上的關懷與有感服務。