按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

榮民鄭伯伯百歲慶生 桃園榮服處溫馨祝壽

  • 發布日期:108-11-08
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
本處陳副處長率隊與榮民鄭伯伯歡度百歲慶生

本處陳副處長率隊與榮民鄭伯伯歡度百歲慶生

本處榮民鄭永萍伯伯歡度百歲壽誕,桃園市榮民服務處陳席元副處長率領同仁、社區志願服務組長及榮欣志工前往慶賀,在場所有人齊唱生日快樂歌祝賀老先生福壽綿綿、松柏長青,鄭伯伯感受到榮服處親切的關懷,開心的心情溢於言表,由衷感謝榮服處平日的生活關懷。

鄭伯伯為福建省東山縣人,尚未識字的年齡即從軍報國,民國45年一兵就養退伍,育有三名兒子,目前與三子同住,談及抗戰,鄭伯伯仍記憶猶新,侃侃而談身上大大小小的彈孔,令人動容;目前鄭伯伯身體健康狀況良好,三餐飲食簡單營養,作息規律正常,偶而忙於農耕,夫妻倆生活儉樸,相互扶持,家庭生活幸福美滿。

身為一位軍人,在國家危急存亡的時候犧牲生命,捍衛國土,是軍人的職責所在。我們未曾親身經歷過戰場上的恐怖景象,但先賢先烈們卻能在那種極端困難的環境下克盡職責,在年輕時就用性命守護國家,這樣的愛國情操,讓人敬佩。抗戰老兵是國家的基石、民族的脊樑,桃園市榮民服務處關懷退伍袍澤並提供完善服務照顧,是榮服處重要的任務,本次人瑞慶生活動,除彰顯榮服處對資深榮民的照顧外,也讓為國家犧牲奉獻的榮民,感受到輔導會及榮服處的用心。