按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃榮服處研討表格簡化 增進效率使榮民有感

  • 發布日期:108-11-27
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
桃園榮服處針對業務及表單共同逐一討論如何簡化

桃園榮服處針對業務及表單共同逐一討論如何簡化

有感於榮民(眷)須準備繁多資料至榮服處申辦業務之不便,桃園市榮民服務處召開表格暨業務流程簡化研討會,由虞思祖處長召集全處同仁與會,針對輔導會研擬由原先71項業務暨120張表單,簡化為52項業務及60張表單,共同逐一討論如何簡化表格,集思廣益,以達到表格簡化、榮民(眷)有感之目的。

會議開始由處長轉達輔導會主任委員「便民簡化業務工作規劃」重點指示,依輔導會指導辦理表格簡併及業務流程簡化作業,實施表格及流程檢視及策進研討,並由業管同仁針對所辦理之業務提出精簡報告,藉由共同討論與提問之方式,教學相長,以確實研討出有效方案,並置重點於「可行性」、「便民性」與「榮民(眷)是否有感」等三大主軸,表單減併比例將達50%,希望輔導會與桃園榮服處的用心,能夠讓榮民(眷)有所感。

桃園市榮民服務處強調,服務榮民(眷)本是份內工作,精進業務流程與簡化表格更是我們應該做的事,這就是「服務、服務、再服務」的精隨,桃園榮服處秉持「榮民在哪裡,榮服處就在哪裡」之精神,持續提昇服務效能。