按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃園榮欣志工展愛心 玩美聖誕紅點亮耶誕氣氛

  • 發布日期:108-12-26
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
90歲的榮民陳華亮伯伯和榮服處虞處長共同參與耶誕點燈儀式

90歲的榮民陳華亮伯伯和榮服處虞處長共同參與耶誕點燈儀式

為促進榮欣志工與榮民眷的交流,桃園榮服處榮欣志工八德中隊於桃園榮服處一樓大廳舉辦別出心裁的「玩美聖誕紅 裝飾傳心意」聖誕紅盆栽組合教學活動,讓學員及現場民眾們感受濃濃的耶誕氣氛。

本次參與聖誕紅盆栽組合現場教學活動,除了榮民眷、遺眷、新住民、榮欣志工,現場開放洽公榮民眷報名參加,擔任教學活動的花藝許漢君老師不僅教學經驗豐富,還具有園藝治療師認證,設計組合出盆栽不僅美觀應景還具有療愈的功能,1個半小時的課程不僅充滿愉悅,看著自己完成的作品,更有滿滿的成就感。隨後大家同心協力裝飾耶誕樹及盆花等,90歲的榮民陳華亮伯伯並代表學員們,和榮服處虞處長共同參與耶誕點燈儀式,象徵愛的光芒驟亮瞬間溫暖在場每位學員,歡樂耶誕氣氛充滿了榮服處大廳,活動後還有榮欣志工將自己組裝盆栽送給獨居的榮民伯伯,讓他們一同感受耶誕的温馨。

桃園市榮民服務處表示,感謝八德中隊對這次活動的用心,拉近榮欣志工與榮民眷彼此情感交流,尤其這次活動不少新住民配偶的參與,也讓榮服處這個大家庭成員更充實圓滿,看見如同家人般共同學習分享成果,讓人印象深刻且感動,榮服處會繼續支持榮欣志工辦理的各項的活動,讓榮民眷的服務照顧工作更貼心與溫馨。