按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

無意捨協會回饋社會讓愛流傳 關懷弱勢桃園地區榮民遺眷

  • 發布日期:109-01-10
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
「榮民在哪裡,榮服處就在哪裡」一直是桃園榮服處的服務宗旨

「榮民在哪裡,榮服處就在哪裡」一直是桃園榮服處的服務宗旨

桃園市榮民服務處為加強照顧弱勢榮民眷的服務工作,主動尋求企業、善心團體連結社會資源,日前社團法人桃園佛教無意捨協會創辦人于雅玲小姐與蔣旭岡理事長於過年前拜訪本處,受到虞思祖處長等同仁熱烈歡迎,雙方相談甚歡,期許未來能持續有更密切的互動辦理各項活動,提供榮民眷有感服務。

    社團法人桃園佛教無意捨協會除了每月固定提供本處7名弱勢家庭生活物資外,也會於年底辦理慈善公益圍爐活動邀請服務區內榮民眷長輩及孩童參與;無意捨協會創辦人于小姐指出,自己本身也是軍人子弟,對國軍有很深的情感,希望可以盡自己棉薄之力幫助弱勢族群,因實際走訪校園,得知有許多家庭及邊緣戶孩童,不僅吃不飽,放學後的生活也無人聞問,於是在2007年創立「社團法人桃園佛教無意捨協會」,針對龍潭地區的貧困家庭,不僅定期發送民生物資,更提供課後輔導、獎助學金及營養午餐等協助,幫助更多有需要的人。

    桃園市榮民服務處表示,榮服處長期關懷照顧弱勢退除役官兵及其眷屬,將持續整合彙集各方資源,深盼藉由桃園佛教無意捨協會的拋磚引玉,讓各界團體一起響應,一起參與公益,讓愛心大串聯,為社會帶來溫暖的氛圍,形成善的循環。