按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

桃榮服處運用智慧科技 全面啟動防疫措施應變

  • 發布日期:109-02-03
  • 發布單位:桃園市榮民服務處
榮服處新進觸控導覽系統,提供政府各項防疫正確資訊

榮服處新進觸控導覽系統,提供政府各項防疫正確資訊

因應武漢肺炎疫情不斷擴散,桃園市榮民服務處於農曆年節後上班首日,即刻召開防疫會議,並完成任務編組,分層負責做好「因應武漢肺炎應變措施」,以預防維護轄區內榮民(眷)及榮服處服務人員的健康安全。
因武漢肺炎病毒擴散迅速,為預防交叉感染,虞處長指示,榮服處應確遵政府防疫工作指示,密切注意疫情發展,以維護服務區內榮民(眷)身體健康及安全為首要任務,在疫情未解除前,管制單一出入口進出,職員工及洽公民眾均須測量體溫,臨櫃近距離服務同仁全程配戴口罩,並於大廳入口處放置(酒精)乾洗手液,持續供給洽公民眾消毒使用。
此外,服務人員發現洽公民眾發燒或有咳嗽、胸悶、氣喘等症狀者,立即溫馨提醒迅速就醫;且透過官網、FB通訊軟體、跑馬燈等宣傳平台,強化相關衛教宣導資訊,以及強化疫情掌握及相關通報,共同做好防疫措施。另適逢年初新進觸控導覽系統,置於大門入口明顯處,提供政府各項防疫正確資訊,加上跑馬文字提示,充分運用智慧科技傳媒,增添可近性,提昇服務品質。
榮服處表示,訪視關懷工作不間斷,第一線服務人員,親訪榮民(眷)時,需配戴口罩並勤洗手,以拱手代替握手;本處將密切注意疫情發展,並以維護服務區內榮民(眷)身體健康及安全為首要任務,更勉勵同仁作好自我健康管理,才能做好榮民(眷)的服務工作,並確遵蘇院長「防疫嚴管嚴辦不能有破口」之指示,嚴肅執行武漢肺炎防疫工作,有效控管風險。