按 Enter 到主內容區

桃榮服處聯結後備資源 提供榮民有感服務

桃榮服處聯結後備資源 提供榮民有感服務
  • 發布日期:108-03-19
  • 發布單位:桃園市榮民服務處

桃榮服處聯結後備資源 提供榮民有感服務

為擴大榮民眷服務層面及觸角,並聯結桃園市後備軍人輔導中心的資源運用,桃園市榮服處虞處長,於日前率程總幹事、服務組陳組長及相關同仁拜訪桃園市後備指揮部李銘議指揮官,研議如何攜手照顧年長高風險榮民(眷)及就學、就業宣導,期望與後備指揮部緊密合作,對榮民(眷)服務照顧工作做到更加完善。

桃園市鄭文燦市長也特別到達會場,感謝所有的退伍軍人對於國家安全的貢獻,鄭市長以他個人的經歷,強調「精實常備,廣儲後備」的重要性,除了對後備幹部無怨無悔的投入國防志工行列,讚揚渠等對全民國防事務推展的付出,他也保證未來將藉由各項資源,做好照顧退伍軍人的工作。

另外,李指揮官強調,在當年風雨飄盪動搖的年代,榮民前輩們為了國家,不計個人得失,拋頭顱、灑熱血,造就安和樂利的社會,因此我們除了要懷抱感恩的心外,更要以實際行動服務照顧榮民眷。未來桃園市後備指揮部仍將在每季召開一次之「主副祕協調會議」時機,邀請桃園市榮服處職員工參加,共同提昇照顧服務榮民的品質及效率。

虞處長表示:榮服處人力有限,在執行榮民(眷)訪視及服務照顧工作,將持續善用各界資源,增強服務能量。此次主動結合在地軍方單位、後備軍人輔導中心,建立綿密服務照顧網絡,並宣導「穩定就業方案」及職訓職缺等資料,期提升服務效能、創造有感服務。