按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

老友相見互為關懷宜蘭榮服訪慰單身榮民伯伯

  • 發布日期:111-03-21
  • 發布單位:宜蘭縣榮民服務處
帥處長訪慰沈伯伯

帥處長訪慰沈伯伯

友相見互為關懷宜蘭榮服訪慰單身榮民伯伯

 

  宜蘭縣榮民服務處處長帥士節本(21)日由榮欣志工陪同,前往臺北榮總蘇澳分院員山院區探望林伯伯、沈伯伯兩位榮民,並祝禱安心養病、平安健康。

    今年76歲、單身的林伯伯,3年半前因喝到一瓶由善心人士捐贈給宜蘭縣榮服處轉送的養生木耳飲料,決定從每月省下的就養給付中捐贈10萬元之養氣人蔘、營養奶禮盒,請榮民服務處轉送給病弱的榮民、榮眷補充營養,藉以表達自己受恩惠於他人、回饋社會之心意,經榮服處統計,約有200位榮民、榮眷收到林伯伯的這份愛心。

    後來林伯伯因為身體情況欠佳,入住員山院區接受院方妥善的醫療照護,帥處長也經常前往探望,雙方建立深厚的情誼。

    今年初,林伯伯因為身體突然不適,轉往台北榮民總醫院接受治療,帥處長本想前往探視,但因受限於新冠疫情影響無法成行。日前伯伯恢復健康回到員山分院,帥處長得知後,特別前往探望關懷。

   本日,許久不見的兩位老朋友相見,雙方高興不已、歡愉聊天。帥處長祝福伯伯能健康平安,伯伯也感謝處長親臨關懷。

  另外,也特別探望來自臺北市、今年高齡101歲的沈伯伯。單身的沈伯伯在台灣並無親屬,帥處長除依規定核准安置就養外並叮囑沈伯伯安心的在宜蘭生活,接受榮院的專業照顧,如有相關需求,輔導會也會隨時提供各類服務。