按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

宜蘭縣榮民服務處攜手商品設計訓練機構 提供產業升級人才

  • 發布日期:108-06-12
  • 發布單位:宜蘭縣榮民服務處
CIMG1367

CIMG1367

為推動志願役退除役官士兵就業競爭力,多方開拓就(創)業管道,學習專業技能。宜蘭縣榮民服務處於6月12日與私立巨匠電腦短期補習班(以下簡稱巨匠電腦),簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,共同推動訓用轉介合作事宜。

      宜蘭縣榮民服務處帥士節處長表示,輔導會為全力協助志願役退除役官士兵接軌民間就業市場,除了辦理推介媒合就業工作外,也重視透過職業訓練,強化退除役官兵職場競爭力;運用職業訓練補助的辦法,提供多元技能及學習選擇,來推動退除役官兵就業。本次與巨匠電腦簽署合作備忘錄,希望由高端的職業訓練,培養退除役官兵學員在勞動市場上的高附加價值;此外,巨匠電腦結合國內眾多知名企業及IT大廠,辦理學員就業輔導工作,借重其『訓用轉介』的服務,亦可嘉惠退除役官士兵迅速進入職涯生活。

      輔導會為強化退除役官士兵的社會競爭力,促進穩定就業、厚植國力,推動一系列退後職涯發展獎勵措施,一直是列入重大政策執行方向。歡迎有需求之榮民或第二類退除役官兵隨時來電洽詢,諮詢專線:03-9380233、03-9380255,宜蘭縣榮民服務處就業站。