按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

申請全部供給制安置就養(公費就養)

  • 發布日期:105-12-06
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處

榮民年滿61歲,得檢附下列資料,向戶籍地或通信地榮民服務處申請公費就養:

一、申請人身分證(正反面)影本。

二、戶政事務所:

  全家人口戶口名簿(含非同住直系血親),全家人口中,如曾離婚、請附婚協議書,亡故者提供亡者除戶時戶籍所在地資料。

三、勞保局:

  (一)全家人口勞保投保資料表(含明細)

  (二)軍、公、教、勞保等退休者,需檢附領取過一次退休金或月退休金證明。

四、國稅局或地方稅捐稽徵處:

   (一)最近三個月內榮民夫婦財產歸屬資料清單證明(夫婦持有土地公告現值及房屋現值合計不得超過新臺幣650萬元)。

   (二)申請人之103年度綜合所得稅籍資料乙份,如申請人被報稅扶養,應提     供扶養人的稅籍資料。

   (三)全家人口之103年度綜合所得稅各類所得資料清單乙份。(出嫁女兒不同戶籍者免附、離婚女兒及其子女須附),無須繳納所得稅者(軍、教),應提出薪資證明。

五、健保局:最近三個月內全家人口全民健康保險歷史列印紀錄。

六、全家人口中領有國民年金及老年農民福利津貼或其他社福津貼者,請附郵局、金融機構存摺封面及內頁影本(一年內)或相關證明。

七、特殊事項:

  申請人(配偶)為海外或大陸回國申請需檢附海外暨大陸地區不動產價值證明,全家人口中最近1年內未居住國內183天者,須附全家人口海外所得中譯本,以上資料需經駐外館處或機關驗證。

附件下載