按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處辦理110年消防安全教育訓練

  • 發布日期:110-04-27
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
110年消防安全教育訓練-1

110年消防安全教育訓練-1


為確保機關整體安全及讓同仁了解火災來臨時如何救災及緊急應變與自救等正確知識,雲林縣榮民服務處於日前辦理消防安全教育訓練,並邀請雲林縣政府消防局第一大隊斗六分隊許明義講師講授消防安全注意事項與災害應變防制觀念和消防編組等訓練做詳細說明,更以實際火災為案例,配合影片方式解說,深入淺出,讓同仁瞭解防災及安全逃生的重要性。

在消防安全教育訓練課程中,為了讓同仁更加親自感受災害發生的真實感,特別模擬會議室不慎發生火災時,應如何有效控制避免災害擴大,從初期火災發生、災害通報、自行滅火,到啟動防護應變機制引導人員避難及疏散等,整個教育訓練過程中,許講師都從旁進行專業指導,讓分秒必爭的災害搶救現場,能以最迅速、安全、正確的應變處置作為將生命財產的損失降至最低,配合實作演練逼真,更充實同仁消防安全教育訓練觀念與專業常識。

榮服處處長邵更新高度重視消防安全教育,期盼同仁能將課程中各種防災、避難技巧有效學習,並將防火、防災、避難、逃生等災害預防作為內化,更期望同仁將學得的消防知識教導家人,同時能於訪視服務榮民眷時,向榮民(眷)宣導救災要領,有效提昇其防火(災)及避難逃生基本應變能力,使危害損失降至最低。