按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處北港舉辦服務網座談會暨金融教育講習,傾聽海線偏鄉退除役官兵心聲

  • 發布日期:110-05-03
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
雲林縣榮服處北港舉辦服務網座談會暨金融教育講習-1

雲林縣榮服處北港舉辦服務網座談會暨金融教育講習-1

為積極傾聽退除役官兵心聲、宣導輔導會最新服務措施並防範金融詐騙案件,雲林縣榮服處本年度規劃結合鄰近鄉鎮聯合辦理共2場次的服務網座談會暨金融教育講習,第2場會議邀請雲林海線各鄉鎮退除役官兵參與,日前在北港鎮田園蜜語庭園餐廳舉辦,在全體與會人員落實配戴口罩、量體溫、手部消毒等防疫措施下,計有38位退除役官兵及眷屬參加,退伍軍人團體、警察局、衛生局、社會處等相關業務網絡單位皆派員蒞臨指導,活動氣氛熱絡圓滿。
本次會議結合北港、水林、口湖、四湖、東勢、臺西、麥寮、崙背、二崙及西螺等10個鄉鎮擴大舉辦,提供不同鄉鎮的退除役官兵更多互動聯誼及交流討論機會。座談會前特別邀請榮眷謝莉華老師帶領與會者挽起衣袖動手DIY製作專屬於自己的多肉植物盆栽,讓本次活動以更多元、更活潑的方式呈現。
而活動除了社會福利、新住民權益、衛生教育及防疫宣導外,另結合「金融教育講習」、「預立醫療照護諮商及預立醫療決定宣導」和「就學就業職訓權益簡報」,使與會榮民掌握最新的權益、福利及防騙資訊獲益良多。
雲林縣榮服處處長邵更新表示,由於時下金融詐騙案件頻傳,本次特別邀請證券暨期貨市場發展基金會優質講座,由曾經擔任刑警大隊長的洪俊義講師,以短片和有獎徵答方式辦理金融教育講習,退除役官兵們均感受到榮服處的用心,讓全體人員渡過十分愉快的時光,也更加凝聚了榮服處和退除役官兵之間的情感。