按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

~雲林縣榮服處舉辦退除役官兵代表懇談會,積極傾聽服務建言~

  • 發布日期:108-05-30
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
雲林縣榮服處舉辦退除役官兵代表懇談會照片-1

雲林縣榮服處舉辦退除役官兵代表懇談會照片-1

~雲林縣榮服處舉辦退除役官兵代表懇談會,積極傾聽服務建言~
    國軍退除役官兵輔導委員會為關懷了解雲林縣退除役官兵心聲,並協助解決問題,於本月29日假雲林榮家養護大樓2樓簡報室舉辦「退除役官兵代表懇談會」,會議由雲林縣榮服處處長邵更新主持,藉由與五十多位與會退除役官兵代表進行面對面的交流,積極傾聽各類建言,並悉心給予答覆。
    本次懇談會為了確實協助退除役官兵解決問題,除了輔導會會屬單位雲林榮家及臺中榮總嘉義分院皆由代表與會外,相關退伍軍人團體、國防部政治作戰局、勞動部勞動力發展署斗六就業中心、雲林縣警察局、勞工局、社會處及長照中心等單位亦皆列席,以表達對退除役官兵意見的重視。
    懇談會首先由榮服處副處長進行服務工作報告,並邀請雲林縣長照中心和勞動部勞動力發展署斗六就業中心分別進行長照2.0及就業服務資訊宣導,藉由主講人們用心的講解,讓與會者能掌握最新的權益資訊,另值得一提的是,本次會議並安排古坑鄉巴登咖啡、朝露魚舖觀光工廠等單位設立展示攤位豐富活動內容,以及規劃雲林榮家養護大樓參訪活動,讓與會退除役官兵除了能實際參觀雲林榮家內部環境與設備,包括入住條件、收費標準等相關問題,也都能即時的獲得答覆。
   而本次懇談會,與會的退除役官兵也踴躍地提出包括就學、就業、就養、就醫及服務照顧相關權益措施等多項建議事項,並由與會的各業管單位代表及榮服處逐一悉心回答,榮服處處長邵更新並於決議時向全體與會退除役官兵表示,本次會議相關問題無論是涉及個人,或者是制度面、法規面的,都會陳報給輔導會進行研擬後逐一答覆發言人,也請退除役官兵如有各類問題,都歡迎隨時提出來共同解決。
    而本次懇談會議最後即在邀請臺西鄉溪頂村村長林錠玉,代表與會退除役官兵接受輔導會致贈紀念徽章與需用品的融洽氣氛下圓滿落幕。