按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處「溫室科技與農場智慧化」開訓,協助退除役官兵提升農業技能,打造安全農業、幸福農民的新農業環境

  • 發布日期:108-07-11
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
開訓典禮-1

開訓典禮-1

雲林縣榮服處「溫室科技與農場智慧化」開訓,協助退除役官兵提升農業技能,打造安全農業、幸福農民的新農業環境
    雲林縣為農業大縣,為配合政府「五加二」新農業政策及農糧署馬光農場大糧倉計畫、協助退除役官兵提升農業技能,打造安全農業、富裕農村,幸福農民的新農業環境,雲林縣榮民服務處7月6日假虎尾科技大學辦理「溫室科技與農場智慧化」開訓典禮,提供退除役官兵了解溫室與露天生產差異、學習溫室自動化環控系統及行銷組合與品牌建立等。
典禮由雲林縣榮服處邵更新處長主持,邵處長致詞時,感謝委辦單位台灣農業經理人協會提供虎尾科技大學生物科技系副教授、也是雲林農民大學輔導老師戴守谷等專業的師資與設施,讓學員們能在優質學習環境專心接受訓練。
    邵處長開訓時勉勵學員善用學習資源,並強調輔導會近年來特別針對有就(創)業或轉業需求之榮民(眷)及第二類退除役官兵開辦不同性質班隊,且針對會外職訓亦提供補助,希望提供更多元化的資源,以符合個人及就業市場需求,落實政府照顧退除役官兵及眷屬之承諾,歡迎大家踴躍參加與運用,為自己獲取一技之長,並積極投入就業市場,以開創事業第二春。