按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

~把愛傳出去 相見歡溫馨感人~

  • 發布日期:108-08-15
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
DSC02867

DSC02867

 ~把愛傳出去 相見歡溫馨感人~

    雲林縣榮民服務處多年來推動榮民遺孤認養活動不遺餘力,鼓勵機構員工、地方士紳、榮民(眷)等各界善心人士,發揮「人溺己溺 人飢己飢」慈愛精神認養榮民遺孤,使家庭失依同學不因環境窘困而失學,反能擁有更多的愛奮發向上。
    該處為使轄內榮民遺孤與善心認養人士,有一個相會團聚連繫感情互動交流的機會,於日前舉辦溫馨「相見歡」聯誼活動,藉表敬意與謝忱,進而營造「人間有愛、大地有情」溫馨和諧的善良社會。
    活動前由邵更新處長率領副處長、榮欣志工、溫馨感恩的同學及眷屬們實施感動服務,至雲林榮家團康帶動唱、十巧手及歌曲教唱,學習付出與服務他人,讓愛與關懷充滿在每個人的內心裡。期能培養同學們正向思考、積極進取態度,並能在未來盡一己之力回饋社會。
    欣雲天然氣股份有限公司趙秋瀛總經理特別支持本項活動率領黃麗官經理等員工代表參加,榮欣志工顧問台灣人壽嘉雲通訊處林耀堂經理及吳流伊主任、斗六福德宮林勝裕主任委員及凃家興秘書、雲林榮家林立才主任與吳錦勳前副主任等善心認養人與會,由同學代表致詞,感謝認養人的愛心奉獻,使同學們於生活上備受關照且能安心念書。另由每位同學親自獻上一束玫瑰花給認養人並相互擁抱,表達內心無限感謝也獻唱「感恩的心」,感念認養人愛心善舉,會場氛圍溫馨感人。
  本次溫馨「相見歡」活動為了讓失依同學們有與家人共餐的感覺,斗六福德宮特別贊助活動餐費,會場也邀請趙總經理等貴賓上台致詞鼓勵同學外,林耀堂經理並贈送同學及與會者每人一個腰包,已有多位孫子的黃燕玉女士發揮奶奶的慈愛送給每位同學一個小紅包,溫暖與勉勵每位同學,榮民林國良先生與吳芷瑩女士賢伉儷再次獻愛捐贈認養金,善心人士齊聚一堂共同奉獻大愛,期許同學能於愛的環境中平安、快樂與健康成長,安心向學、奮發努力向上,活動於餐敘後畫下美麗休止符。 
      最後邵處長期勉同學「心存感恩」,自立自強、奮發向學、蔚為
  國用,未來行有餘力,造福社會幫助弱勢,非常感謝社會熱心公益機
  關團體、公司行號及善心人士無私無我付出讓同學受惠,也感謝榮欣
  志工顧問台灣人壽林經理及斗六福德宮慷慨解囊,使活動順利圓滿完
  成。