按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處學業訓說明會邀請創業官兵經驗分享

  • 發布日期:108-08-19
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
雲林縣榮服處邵更新處長(站立者)致詞

雲林縣榮服處邵更新處長(站立者)致詞


雲林縣榮民服務處為協助志願役退除役官兵了解輔導會各項就學、就業、職訓及創業協助措施,特別辦理就學就業職訓服務工作說明會,會中並邀請創業有成志願役退除役官兵分享創業心路歷程,環球科技大學全民教育處陳銘村副處長及林顯富主任亦到場進行就學資源說明,青壯退除役官兵到場,參加人員踴躍。
雲林縣榮服處邵更新處長表示,因應募兵制的推動,輔導會特別重視退除役官兵就學就業職訓權益,陸續推動職業訓練補助、就學獎補助、就業考試進修補助、推廣教育進修補助及穩定就業津貼等措施,都是希望協助退除役官兵提升本職學能及一技之長,再創職涯高峰。輔導會就學就業處黃瑞文科長也特別到場鼓勵退除役官兵可多運用輔導會提供的各項資源,幫助自己成功勇闖新職場。黃科長亦由該處許淑菁副處長陪同拜會創業有成榮民飛馬旅行社吳瑞同董事長及朝露魚舖郭美足總監,感謝其協助退除役官兵及榮眷就業。
會中同時安排成功創業的第二類退除役官兵林亮葦分享創業經驗,從如何規劃退伍後的職涯、創業的選擇、怎麼獲得政府貸款及創業路上的甘苦,都一一和大家分享,生動活潑,反應熱烈。若想了解退除役官兵有哪些權益及補助措施,歡迎洽詢雲林縣榮民服務處,電話05-5322742就業站。