按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處創業輔導 助退除役官兵一圓創業夢

  • 發布日期:108-08-28
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
創業顧問諮詢輔導-1

創業顧問諮詢輔導-1

雲林縣榮民服務處 新聞稿
雲林縣榮服處創業輔導 助退除役官兵一圓創業夢

為了協助志願役退除役官兵創業圓夢,輔導會特別推出創業輔導服務,邀請產官學界經驗豐富專家提供一對一且免費的創業諮詢輔導,歡迎有需求的志願役退除役官兵洽詢雲林縣榮民服務處。
榮服處邵更新處長表示,隨著個人生涯規劃及國內創新文創產業的發展,想創業的人越來越多,雲林縣榮服處特別聘請顧問提供創業各項建議及量身訂做專屬個人創業計畫,截至8月份已經輔導31人次,創業類型包括無人機農業、農產品加工、水產批發零售、餐飲及美術設計等,近期更針對雲林縣榮服處所辦理「溫室科技與農場智慧化實務訓練」有創業需求的職訓班學員提供創業輔導,不只技能培訓,更在創業上助一臂之力。
此外,為減輕志願役退除役軍人創業負擔,輔導會也提供每年最高6萬元的「創業貸款利息補貼」。不管您已經創業正遇到創業貸款、工商登記、市場行銷、地點選擇、店面經營等問題,或是尚未創業還不確定創業方向,歡迎洽詢雲林縣榮服處,將安排顧問提供您專業的建議,電話:05-5322742就業站。

撰稿人:林君嬪輔導員
e-mail:vsdyl0055@mail5.vac.gov.tw
電話:05-5322742轉8028