按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

雲林縣榮服處舉辦服務網座談會暨就學就業職訓服務工作說明會(第一場次)

  • 發布日期:109-07-17
  • 發布單位:雲林縣榮民服務處
雲林縣榮服處舉辦服務網座談會暨就學就業職訓服務工作說明會 內容精彩獲好評-1

雲林縣榮服處舉辦服務網座談會暨就學就業職訓服務工作說明會 內容精彩獲好評-1

雲林縣榮服處舉辦服務網座談會暨就學就業職訓服務工作說明會,內容精彩獲好評
為積極傾聽退除役官兵心聲並宣導輔導會最新服務措施,雲林縣榮服處本年度規劃結合鄰近鄉鎮聯合辦理共2場次的服務網座談會暨就學就業職訓服務工作說明會,第1場會議在斗六朝露魚舖觀光工廠盛大舉辦,除了有六十多位退除役官兵踴躍參加外,並廣邀退伍軍人團體和警察局、勞工處等相關業務網絡單位派員蒞臨共襄盛舉,活動氣氛熱絡圓滿。
榮服處處長邵更新表示,為了協助退除役官兵及眷屬們掌握就學就業職訓各項權益措施,本次服務網座談會特別結合就學就業職訓服務工作說明會辦理,另也十分感謝朝露魚舖觀光工廠提供優質活動場地以及觀光工廠導覽服務,讓活動以更多元、活潑方式來呈現,並讓退除役官兵們充分感受到榮服處的用心。
       本次會議結合斗六、林內、莿桐、西螺、二崙及崙背等六個鄉鎮擴大舉辦,可以說提供不同鄉鎮的退除役官兵能藉此有更多互動聯誼及交流討論的機會,而活動除了邀請警察局、勞工處、長照中心、雲林榮家及臺中榮總嘉義分院等單位於會場進行相關業務宣導外,由環球科技大學生物科技系宣仲華教授簡介該系所就學措施,以及安排榮服處就業站同仁針對輔導會「促進退除役官兵穩定就業方案」等就業措施及就學、職訓補助等相關福利措施進行詳細簡報說明及研討,讓與會者都能掌握最新的福利與權益資訊。而本次座談會邵更新處長並公開頒發感謝狀給朝露魚舖觀光工廠,由鄭武仁董事長親自接受,榮服處表達感謝朝露魚舖的熱情協辦,讓大家渡過十分愉快的時光,也更加凝聚了榮服處和退除役官兵之間的情感。