組織架構

  • 發布日期:105-06-21
  • 資料來源:綜合規劃處

組織架構圖

組織架構圖主任委員副主任委員主任秘書法規會統計資訊處會計處政風處人事處行政管理處退除給付處事業管理處就醫保健處就學就業處就養養護處服務照顧處綜合規劃處農林機構醫療機構訓練機構安養機構服務機構

 

說明

一、本會會本部

   本會會本部置主任委員1人綜理會務、副主任委員3人(政務2、常務1)襄理會務,委員9至13人,由行政院院長派兼或聘兼之,另置主任秘書1人;並設綜合規劃處、服務照顧處、就養養護處、就學就業處、就醫保健處、事業管理處、退除給付處等7個業務處及行政管理處、人事處、政風處、會計處、統計資訊處等5個輔助處,另設法規會及安置、醫療基金管理會等任務編組。

二、本會所屬機構:

(一)三級機構:醫療機構3所(榮民總醫院)。

(二)四級機構:服務機構19所(榮民服務處)、安養機構16所(榮譽國民之家)、訓練機構1所(職業訓練中心)、醫療機構12所(榮總分院)、農林機構6所(農場、森林保育事業管理處)、勞務機構1所(臺北勞務中心)、工業機構1所(龍崎工廠)、工程機構1所(榮民工程公司)。

三、實線代表指揮,虛線代表業務督導。

業務職掌

一、退除役官兵輔導之綜合規劃。
二、退除役官兵之服務、照顧及救助。
三、退除役官兵之就養、養護及權益。
四、退除役官兵之就學、就業及職業訓練。
五、退除役官兵之就醫、保健及長期照護。
六、退除役官兵之退除給付發放。
七、所屬服務、安養、職業訓練、醫療、事業、勞務及農場機構之督導、協調及推動。
八、其他有關退除役官兵輔導事項。

相關法規

國軍退除役官兵輔導委員會組織法
國軍退除役官兵輔導委員會處務規程

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:20045
  • 最近更新日期:106-03-08
  • 回上一頁