按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

八德榮家入住條件

  • 發布日期:108-04-16
  • 發布單位:八德榮譽國民之家

公費安養:符合國軍退除役官兵全部供給制安置就養作業規定之榮民。(其餘條件與自費相同)

自費安養
 ●有能力負擔應繳之費用者。
   榮民年滿61歲,申請一般民眾房需年滿65歲。
 ●榮民夫婦併同安置,配偶須年滿五十歲以上,大陸配偶須與榮民結婚滿2年以上。
 ●日常生活活動功能量表評量八十一分以上,身心狀況正常,無罹患法定傳染病及精神病,能自行料理生活起居,不需他人照顧者。

申請民眾自費安養注意事項

  • 需年滿65歲,日常生活活動功能量表評量八十一分以上,身心狀況正常,無罹患法定傳染病及精神病,能自行料理生活起居,不需他人照顧者。
  • 因開設床位有限且申請者眾多,本家待有床位時,將依登記順序通知辦理入住(候床人數請參見本家首頁上方,入住申請資訊/床位資訊)。

榮民、榮眷申請自費入住,須具有下列各項條件:
  (一)榮民安養:
        1.年滿六十一歲。
        2.日常生活活動功能量表評量八十一分以上,身心狀況正常,能自行料理生活起居,不須他人照顧者。
  (二)榮眷安養:
        1.父母年滿六十歲、配偶年滿五十歲。
        2.日常生活活動功能量表評量八十一分以上,身心狀況正常,能自理生活起居,不須他人照顧者。
  (三)榮民養護:
        1.日常生活活動功能量表評量八十分以下,失能自理生活困難,或經衛生主管機關教學醫院評鑑合格以上醫院鑑定證明須長期養護。但不包括二十四小時抽痰之植物人、有住院醫療需要者 、氣切或插三管以上無法照護者。

    符合前項各項條件,但有下列情形之一者,榮家不予安置:
  (一)罹患法定傳染病,因安置有引起群聚感染之虞。
  (二)罹患精神病患照顧體系權責劃分表分類標準第一類至第四類精神疾病。