按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

申請入住前體檢項目

  • 發布日期:108-04-17
  • 發布單位:八德榮譽國民之家

申請者應檢附以下資料:
1. 國民身分證及榮民證影本(榮眷檢附榮眷證)。
2. 最近三個月內之戶籍資料。
3. 最近三個月內之公立或區域級以上醫院所開立之體檢報告、日常生活活動功能量表(ADL-巴氏量表,可於本頁下方直接下載)、胸腔X光檢驗報告(需有無肺結核傳染病之文字記載)正本一份。
4. 患有法定傳染病者,應檢附已無傳染之虞之診斷證明(最近三個月內)。

 體檢項目包含

◎ 基本理學檢查。
◎ 胸部X光。
◎ 血液常規CBC:白血球、紅血球、血色素、血比容、血小板。
◎ 生化檢查:血糖、總膽固醇、三酸甘油酯、麥胺草醋酸轉胺(GOT)、麥胺丙酮酸轉胺(GPT)、肌酸酐、尿氮素(BUN)、B型肝炎表面抗原。
◎ 尿液常規:酸鹼度、蛋白質、糖、潛血、紅血球、白血球、膿細胞、上皮細胞、圓柱體等。

 

八德榮譽國民之家安養(護)申請入住有關日常生活活動功能量表 (ADL)開立注意事項

榮民總醫院桃園分院:如至神經內科、家醫科或復健科掛號就診開立。

台北榮民總醫院:如至家醫科或神經內科掛號就診開立其他醫院:其他地區仍建議至榮民醫院開立,若欲至其他醫院開立請見以下注意事項。

注意事項:

1.若無法或不便至以上榮民醫院或各地區榮民醫院開立,而欲至其他地區醫院,一般須於該醫院如家庭醫學科、復健科或神經內科就診達半年以上,醫師才會開立。

2.若醫生不願開立日常生活活動功能量表,可請其開立身體功能診斷書,內容有說明日常生活可自理或有評估分數即可。

3.若因故遇有開立困難,請電洽本家輔導組03-3651285分機215簡先生。

 

◎ 經本家核定入住後,須於報到日當天提供7天內送檢之糞便報告正本1份(檢驗項目: 阿米巴痢疾、桿菌性痢疾及寄生蟲)。
 報到入住時,若檢查報告尚未檢出,需配合於單人房自主健康管理

附件下載