按 Enter 到主內容區
現在位置 首頁 > 常見問答
  • 推到:facebook

我是退除役官兵,我想唸書,請問輔導會的推甄考選大概何時辦理?

  • 發布日期:108-03-07
  • 發布單位:就學就業處

目前輔導會針對退除役官兵就學,概分為二專推甄、二技推甄、二技考選及四技/大學考選等管道,每年大約2-3月初協調相關學校提供就學員額。

1.二專推甄:由各大學校院附設專科進修學校提供就學名額,通常為假日班。每年約4-5月受理通訊報名。

2.二技推甄:由各大學校院附設進修學院提供就學名額,通常為假日班(依招生簡章公告)。每年約4-5月受理通訊報名。

3.二技考選:由各大學校院進修部提供就學名額,通常為夜間班(依招生簡章公告)。每年約5-6月開放網路報名。

4.四技/大學考選:由各大學校院進修部提供就學名額(含進修學士班、在職專班),包含夜間及假日班(依招生簡章公告)。每年約5-6月開放網路報名。