按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮縣榮民服務處服務網座談暨就學就業職訓權益說明會結合健保署東區業務組共同維護榮民眷健保權益

  • 發布日期:108-07-17
  • 發布單位:花蓮縣榮民服務處
致贈文宣荷葉扇,表達輔導會及榮民榮眷基金會對榮民眷之關懷與敬意

致贈文宣荷葉扇,表達輔導會及榮民榮眷基金會對榮民眷之關懷與敬意

為宣導輔導會政策及與退除役官兵面對面溝通,花蓮縣榮民服務處日前於豐濱鄉公所舉辦「服務網座談暨就學就業職訓權益說明會」,除撥放「反賄選」、「蔥花麵包的滋味」等廉政宣導短片外,並於現場致贈榮民榮眷基金會製作之文宣荷葉扇,表達輔導會及榮民榮眷基金會對榮民眷之關懷與敬意,期待透過扇子陪伴榮民眷度過涼夏。另與健保署東區業務組攜手,透過手機等數位通訊設備,協助榮民眷下載健康存摺及加入輔導會、榮服處LINE@等官方帳號,以利即時獲取第一手就醫及榮民眷福利服務資訊,獲得現場榮民眷熱烈迴響。
本次座談會榮服處鑒於近期榮民眷健保問題需求,特結合健保署東區業務組於現場設立服務台進行榮民眷健保相關權益宣導,除提供榮民眷健保諮詢並推廣健康存摺。座談會同步邀請豐濱鄉公所、花蓮就業中心及花蓮榮家列席,以回應榮民眷對各項福利措施之提問,出席之榮民眷提出許多道路交通號誌、就養相關問題及建言,豐濱鄉公所及榮服處一一說明及回應,現場互動熱烈且熱絡。
榮服處表示豐濱鄉雖屬偏鄉,然透過手機、電腦等電子產品,以及APP、LINE等數位通訊,仍能快速且及時獲得訊息,爰鼓勵榮民眷多多分享及邀請加入輔導會、榮服處及健保署等官方帳號,共同宣傳與及時獲得資訊,增進榮民眷福利服務效益。