按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮縣榮民服務處「關懷特需照顧單身榮民,協助居家環境清潔感動服務」

  • 發布日期:108-07-29
  • 發布單位:花蓮縣榮民服務處
割草

割草

炎熱的夏季,開始進入登革熱流行季節高峰期,為清除登革熱病媒蚊孳生源,協助年長榮民居家清潔,落實感動服務,花蓮縣榮民服務處日前由處長周興國率領榮欣志工、替代役男、遺孤、志願服務組長等一行人,前往單身獨居榮民劉滌虛、倪慶倫伯伯家中關懷訪視,同時協助居家內外環境整理,以降低登革熱流行風險;另鼓勵替代役男及受認養遺孤能走入社區關懷長者,以展現敬老之大愛精神。 劉伯伯即將屆齡百歲,平時雖委託照服員提供生活照顧,但後院內外欠缺整理,致雜草樹叢生;而倪伯伯早年靠撿拾資源回收物為生,導致家中堆滿了回收廢棄物,廢器物堆積易滋生蚊蟲,不僅髒亂也影響生活起居,經榮服處安排協助其家中環境清理及居家打掃、消毒,讓伯伯們能有更乾淨舒適的生活環境。 兩位伯伯年邁其身體縱有不適,仍熱心搖手向我們打招呼,看見大家齊心協力將家中打掃清潔又乾淨,不停的向在場人員感謝。天氣炎熱,周興國處長溫馨關懷叮嚀榮民長輩們,要多補充水分,避免中暑;也強調榮服處依輔導會規範執行訪視照顧工作,不疏忽年長榮民(眷)之照顧服務需求,提升榮民(眷)的生活品質,讓每位榮民(眷)皆得以頤養天年。