按 Enter 到主內容區

南投縣榮民服務處112年退除役官兵代表懇談會

  • 發布日期:112-07-29
  • 資料來源:南投縣榮民服務處
2-112.06.28懇談會_230628_161

相約杉林溪的雙向交流 南投縣榮服處召開懇談會

南投縣榮民服務處今(28)日於杉林溪森林生態渡假園區舉辦「112年退除役官兵代表懇談會」,由王怡文處長主持,邀請退除役官兵代表及臺中榮總埔里分院社工室張裕郎主任、彰化縣榮譽國民之家黃麗如社工員等相關行政機關代表列席,另邀請南投縣擎天協會陳翊宸理事長及武照玲總幹事、南投縣青溪總會蕭雨郎執行長及黃美金志工組長、南投縣陸軍官校校友會石國緯總幹士及洪坤裕等軍人社團與會,近85人與會,藉由面對面溝通傾聽建言,更希望以實際行動整合地方資源,期望提供退除役官兵最優質服務服務。

首先,邀請彰化榮譽國民之家黃麗如社工員介紹榮家及入住規定介紹,接著請臺中榮總埔里分院社工室張裕郎主任於會中宣導有關預立醫療及榮民(眷)就醫相關權益,最後,配合輔導會「金融扎根計畫」,透過生動有趣的課程影片,深入淺出讓與會者能了解聰明理財的重要性,課程最後以有獎徵答方式進行重點複習,讓這場金融教育課程更具學習效果,碰撞出一場很棒的學習饗宴。

接著由王處長主持雙向溝通時間,王處長表示這次懇談會決定來到杉林溪辦理,盼藉由換個環境,換個心情,來幫助大家舒緩生活及情緒上的壓力,席間代表輔導會向退除役官兵對國家社會辛勞付出與奉獻表達敬意,並指出輔導會及榮民服務處設立及存在的目的,就是為了服務退除役官兵及其眷屬,並解決問題;因此,只要退除役官兵有服務照顧需求,輔導會及榮民服務處定會積極協助、維護爭取權益。懇談會氣氛熱絡,發言踴躍,所提建議事項均由榮服處相關承辦及主管逐一回應,有關政策性建議,服務處將轉報輔導會研處後函復,以示重視。懇談時間結束後,王處長轉贈主任委員致贈與會榮民宣慰品,並向大家說明輔導會積極落實服務照顧內容,若大家有任何問題,隨時都可以向榮服處提出。

午后,由王處長帶領眾人遊覽園區,此時期正值繡球花盛開之際,園區種植20萬株繡球花美不勝收,繡球花的千變萬化,稱為是花中的「千面女郎」,因繡球花與古時候繡球相似,隱含「希望」寓意,願大家希望永在前方,心裡永向陽光。在充滿天然的芬多精的空氣裡,結合森林、溪流、雲霧及繡球花等景觀,營造出清幽、靜謐、涼爽的氛圍,全天候可感受潔淨天然冷氣,一行人玩得不亦樂乎。

王怡文處長表示,這次活動非常感謝欣湖、欣雲、欣中、欣泰及欣桃天然氣股份有限公司給予經費上的贊助,也感謝杉林溪提供這麼優質的會議場所,我們服務榮民的心都是一樣的熱忱。懇談會是每年與退除役官兵代表意見交流的重要場合,榮服處相當重視退除役官兵的意見,希望透過即時的對話交流、並適時適切調整改進相關作法,才能讓退除役官兵(眷)更有感,懇談會就在輕鬆又不失嚴謹的氛圍下圓滿結束。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1632
  • 最近更新日期:112-07-29
  • 回上一頁