按 Enter 到主內容區

輔導會大學以上榮民子女獎學金及就學補助頒贈典禮

  • 發布日期: 111-12-10
  • 資料來源: 服務照顧處
輔導會副主委李文忠勉勵同學努力向學,勇敢築夢。
輔導會副主委李文忠勉勵同學努力向學,勇敢築夢。

國軍退除役官兵輔導委員會於今(10)日上午在高雄市美濃區會屬高雄農場,舉行榮民榮眷基金會111學年榮民子女獎助學金頒贈典禮,共計有150位受贈學生及家長代表出席與會。

輔導會副主委李文忠表示,111學年清寒榮民子女獎助學金共計發放近3,000人次,金額近2,800萬元。本次頒贈典禮是要將社會各界善心人士及榮民長輩捐贈的寶貴心意,親自轉交給在場年輕有志的同學們。此外,會中也特別感謝「寶佳公益慈善基金會」及「徐增壽文教基金會」,捐款贊助清寒榮民子女獎學金,幫助渠等努力向學。

會中同時播放基金會拍攝的「榮民形象宣傳動畫」與「看見榮民」微電影,希望與會的同學們瞭解「榮民」一詞的由來歷、「榮民」對國家社會的貢獻,以及今天所頒發的獎助金是從哪裡來的;雖然金額有限,但是榮民前輩的心意無限,也希望各位年輕同學接受這份補助的同時,能體察這份心意,努力向學,勇敢築夢,將來能學有所成,學習榮民前輩報效社會國家的精神,為我們國家創造更加美好的未來。

此外,在頒贈典禮之後,特別安排與會的同學及家長代表參觀輔導會所屬高雄農場,了解早期政府為協助榮民就業就養及安置滇緬歸國榮民與義胞的努力與付出。此外,也參訪空軍軍官學校與航空教育館,期望透過參訪這些軍事設施,讓接受榮民前輩幫助的學子們了解國軍精實的戰力,與捍衛台海安全、和平的決心,培養這些優秀學子的全民國防意識,進而踴躍參加募兵,為國家所用,為國軍增添新血。

 

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1852
  • 最近更新日期:111-12-10
  • 回上一頁