按 Enter 到主內容區:::

最新消息

熱門話題

新聞資訊

就業資訊

重大政策

年金專區

宣導影音

    「無私,是世界美好的開始」。一段發生在屏東縣潮州鎮,高齡已逾九十歲的大愛榮民郭正清伯伯口中平凡的善行,卻深刻印證無數大愛榮民,無私奉獻的本質,一如南台灣普照的艷陽,時刻供給萬物生長的溫暖,榮民榮眷基金會特別將這一段感人的事蹟,以真人真事,實景拍攝的方式,將郭伯伯無私的奉獻,平凡中的偉大製作成微電影,與社會分享,以溫暖引領更多的溫暖,讓我們的社會更偉大。

微電影「奉獻」以郭正清伯伯在春節前的寒風中,隻身騎了一小時的機車,前往屏東榮民服務處,捐出多年積蓄新台幣100萬元,以為清貧榮民(眷)過年之用的初心為引,讓觀眾一窺大愛榮民的奉獻精神,他們年輕時,為了保衛家國鄉土,將生命和青春奉獻給國家;退伍後,為了期望給下一代更好的環境,將全部心力奉獻給社會、家庭;在孩子長大後更奉獻大愛照顧貧病榮民(眷)。

    「真理需彰顯,真愛要傳承」,輔導會捐助成立之「榮民榮眷基金會」二十餘年來,已辦理救助清寒榮民(眷)子弟「就學補助」、「獎助學金」、「重大意外」、「身心障礙」救助等工作,計發放12萬6千餘人次, 11億4千餘萬元,輔導會仍將持續督導「榮民榮眷基金會」秉持奉獻精神,不負榮民伯伯所託,取之榮民、用之榮民,幫助更多榮民(眷)和孩子們,讓在這片土地上的榮民無私奉獻精神,能一人接一人的傳遞,一代接一代的傳承,在國人的認同與支持下,讓大愛傳出去。

輔導會 微電影─「奉獻」