按 Enter 到主內容區

榮民子女獎學金及就學補助頒贈 助學子向學

  • 發布日期: 112-12-15
  • 資料來源: 服務照顧處
榮民榮眷基金會112學年獎助學金頒贈典禮由李文忠董事長主持,勉勵榮民子女努力向學。
榮民榮眷基金會112學年獎助學金頒贈典禮由李文忠董事長主持,勉勵榮民子女努力向學。

財團法人榮民榮眷基金會今(15)日上午在高雄榮譽國民之家舉行112學年榮民子女獎助學金頒贈典禮,共計有150位受贈學生及家長代表出席與會。

榮民榮眷基金會表示,112學年清寒榮民子女獎助學金共計發放近2,000人次,金額近2,100萬元。本次頒贈典禮是要將社會各界善心人士及榮民長輩捐贈的寶貴心意,親自轉交給在場年輕有志的同學們。此外,會中也特別感謝「寶佳公益慈善基金會」及「徐增壽文教基金會」捐款贊助獎學金,幫助清寒榮民子弟努力向學。

會中同時播放基金會製作的「榮民形象動畫」影片與「築路英雄」微電影,讓參加活動者可以認識榮民。「榮民形象動畫」影片以幽默有趣的方式,介紹資深榮民對國家的貢獻及新時代榮民的樣貌;同時也告訴與會的同學們,「榮民」一詞的來歷、「榮民」對國家社會的貢獻。「築路英雄」微電影,透過馮主任委員及參與橫貫公路闢建過程的榮民(眷)、專家學者現身說法,讓觀看者瞭解榮民前輩克服各種極其嚴苛的挑戰和犧牲之艱辛,成功完成政府交付任務,創造舉世驚異的工程奇蹟,進而協助工程外交及基礎建設,為國家長治久安奠定不可抹滅的基石。期望所有同學,在懷緬築路英雄展現榮民精神的同時,更應突顯中華兒女傳承中華文化的精神,藉以喚起國人對開路艱辛的認識,共同向國家的英雄致敬。

此外,在頒贈典禮之前,安排同學們參觀高雄榮譽國民之家,讓渠等知道國家對於退除役官兵所提供優質完善的服務照顧。此外,也參訪空軍軍官學校與航空教育館,期望透過參訪這些軍事設施,了解國軍精實的戰力,與捍衛台海安全、和平的決心,培養這些優秀學子的全民國防意識,進而踴躍參加募兵,為國家所用,為國軍增添新血。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1904
  • 最近更新日期:112-12-18
  • 回上一頁