按 Enter 到主內容區

「眷眷星光」讓國人看見榮眷女力的溫暖堅毅

  • 發布日期: 113-04-29
  • 資料來源: 服務照顧處
李文忠副主委致詞表示,感謝所有軍眷及榮眷對家庭的支持與付出,是最溫暖的熠熠星光。
李文忠副主委致詞表示,感謝所有軍眷及榮眷對家庭的支持與付出,是最溫暖的熠熠星光。

財團法人榮民榮眷基金會今(29)日在高雄蓮潭會館舉辦「眷眷星光」微電影首映會,由國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員兼榮民榮眷基金會董事長李文忠親自主持,邀請南部地區輔導會所屬機構及投資事業單位主管、高雄市陸、海、空駐軍主管、公務部門及民間退伍軍人社團代表參與,共同沉浸於細膩深刻的微電影情節中,感動眾多觀眾,現場掌聲不斷。

「眷眷星光」由財團法人榮民榮眷基金會製作,電影以多位榮眷為原型,例如:在市場販賣蔬果貼補家用的榮眷李陳寶玉女士,辛苦撫育六位子女,晚年慷慨捐款照顧清寒榮民(眷)及社會團體;榮眷江世櫻女士全心照顧家庭,讓先生無後顧之憂,更鼓勵孩子從軍報效國家等真實故事建構而成。片中傳達的每位榮眷都曾是軍眷,永遠站在軍人背後,默默支持先生為國效力的眷屬,她們都有自己的故事與背景,然而也有著似曾相識的面貌,她們的體諒與堅強,如同夜空中最亮的星星,溫暖支持每一位守護家園的官兵。

基金會董事長李文忠表示,每位女性榮眷及榮民,曾經都是軍眷及軍人,因為她們的體諒與堅強,才能成就官兵勇往直前的力量。微電影細膩刻劃這群無名英雌的犧牲奉獻,見證新時代「女力」堅韌、細膩、不畏挑戰的故事。她們的力量溫暖而堅毅,讓一個家庭,甚至是整個國家都更美好。

因為軍眷的摯愛,軍人方能無後顧之憂,全心投入保衛國家的偉大志業;更因榮眷的支持,榮民才能在退伍後,銜接社會,轉換跑道,將衛國志業轉為關懷社會的志願。「眷眷星光」帶領觀眾看見一位平凡的榮眷,如何在安家立業的過程中,展現堅韌和智慧,活出不平凡的亮彩,如同熠熠星光的照耀每個仰望她的人。微電影也同步透過輔導會及榮民榮眷基金會官網及Youtube等網站線上播放,邀請全體國人觀賞,向榮眷「女力」致敬。

 

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:751
  • 最近更新日期:113-06-03
  • 回上一頁