按 Enter 到主內容區

就學獎助學金及生活津貼

申辦項目: 就學獎助學金及生活津貼
服務說明: 為鼓勵退除役官兵就學,以厚實就業與創業基礎及競爭力,促使適才適所就業,輔導會每學期皆受理申請學雜費補助、成績優異獎勵及就學生活津貼
申請條件: 退除役官兵(榮民及第二類退除役官兵)就讀於教育部核准立案之公、私立專科以上學校(不含空中大學、空中專校)、國外研究所(學校需教育部認可),可於註冊入學後,填妥申請表及檢附相關證明資料,於截止期限前以掛號寄達11025臺北市信義區忠孝東路五段222號「國軍退除役官兵輔導委員會就學就業處收」(以郵戳為憑,倘逾期寄達將不予受理)。
申請日期:
1.國內就學學雜費補助及成績優異獎勵:每學年申請二次,第一學期為九月一日至十月三十一日,第二學期為二月一日至三月三十一日。
2.國外就學學雜費補助:應於學校實際註冊就學後二個月內為之。
應備證件: 應填具申請表一份,並檢附下列資料:
一、申請學雜費補助者:
(一)國內就學:註冊繳費收據正本、學生證影印本及就讀校院開立之「未領取(申請)校院他項獎助學金」證明。
(二)國外(研究所)就學:有效期限內之護照、學生簽證影印本、在學證明及繳費收據。
二、申請國內就學成績優異獎勵者:專科/大學在校前一學期學業總平均八十分以上、研究所在校前一學期學業總平均九十分以上,且所修該學位學科全部及格。
三、申請就學生活津貼者,應檢附下列文件:
(一)國內就學:地方政府核發有效期限內之中低(低)收入戶證明影本。
(二)國外就學:學期起迄時間證明正本、地方政府核發有效期限內之中低(低)收入戶證明影本。
交付方式: 匯款至申請人指定之本人帳戶
洽辦單位: 本會就學就業處
備註:

 

 

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:60401
  • 最近更新日期:108-03-07
  • 回上一頁