按 Enter 到主內容區

大專校院進修補助申請表單【空大(專)、推廣教育、學分班】

申辦項目: 大專校院進修補助申請表單【空大(專)、推廣教育、學分班】
服務說明: 為鼓勵退除役官兵 參加大專校院推廣教育及學分班進修,並提供學雜費補助,以培養其專業技能,促進順利就業,特訂定本作業規定
申請條件: 一、進修補助對象,為符合國軍退除役官兵輔導條例第二條之退除役官兵,退伍時官階為校級(含)以下者。
二、進修補助範圍為教育部立案國內大專校院開設之下列班別:
(一)各項推廣教育班。
(二)研究所推廣教育學分班。
(三)大專校院選修學分。
(四)空中大學、空中專科等函授班。
應備證件: 一、正式繳費收據正本、結訓(學分)證明影本、金融機構存摺封面影本。
二、加強輔助對象與須提出就業需求佐證者,應檢附相關資料。
交付方式: 匯款至本人帳戶
洽辦單位: 本會各榮民服務處
備註:

【安置期間計算】

  • 依國軍退除役官兵輔導條例施行細則第3條規定,除就醫外,合於就業、就養、就學之規定者,在同一時期以申請輔導安置一項為限。
  • 大專校院進修補助,安置期間為課程開始上課起至課程結束,在此期間內若再有其他就學、就業、職訓等補助或津貼需求時,依前述規定,僅得擇一請領。

附件下載

檔案名稱 更新日期 下載次數
大專校院與就業考試進修補助申請表(整併版).pdf 111-01-17 929
大專校院進修補助黏貼單.pdf 111-01-17 710
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:32984
  • 最近更新日期:111-08-26
  • 回上一頁